San Martín perdió 1-0 con Chacarita

0
23

Inmerecida derrota de San Martín de Tucumán. El Santo cayó por 1-0 ante Chacarita por la Fecha 8 de la Primera Nacional. El local se puso en ventaja con una bomba de afuera del área de Fernando Brandán a los tres minutos del primer tiempo, cuando todavía se estaba armando el partido. El remate de afuera del experimentado volante se metió en el ángulo, lejos del alcance de Darío Sand. El equipo del Traductor Diego Flores buscó por todos lados el empate y jugó con un hombre de más desde los 13′ por la roja directa a Nicolás Watson. El Ciruja contó con muchas chances claras, pero falló en la definición y se perdió la oportunidad de subirse a la punta.

El minuto a minuto de Chacarita 1-0 San Martín

Gol de Chacarita. A los tres minutos del partido, El Santo la perdió en la salida y tras una pared Brandán sacó una bomba de afuera que se metió en el ángulo de Sand.

¡Se queda con 10 Chacarita! El Santo busca el empate con un hombre más que su rival. A los 13′ fue expulsado Nicolás Watson en Chacarita por una agresión en un córner al defensor que lo marcaba.

¡Lo tuvo El Santo! Buena jugada preparada en un córner desde la derecha, que terminó en un centro de Bettini al primer palo para el anticipo de Junior Arias, pero el disparo del uruguayo fue a las manos de Losas.

Probó Cuevas a colocar y controló otra vez Losas. A los 37′ cayó Fedele en un forcejeo con Brunet y todo San Martín pidió roja; al minuto, encaró en velocidad Melendez, Sand lo atoró y tras la atajada se cruzó con Cocimano: amarilla para el arquero y capitán del Santo.

Mete un cambio en el primer tiempo nomás El Traductor Flores: se retira Mastrángelo e ingresa Iván Molinas a los 41′.

¡Casi lo empata El Santo! Cuevas se la bajó de cabeza a Molinas que le metió una tremenda bomba de afuera del área de derecha que se estrelló en el palo izquierdo de Losas. Casi lo empata el recién ingresado, en la primera pelota que tocó.

¡Otra vez lo tuvo Iván Molinas! Centro de Fedele desde la derecha y cabezazo de pique al suelo del atacante que tenía destino de gol, pero una gran volada de Losas mandó la pelota al córner.

Sigue pechando El Santo: centro de Cuevas que contuvo Losas; bomba de Junior Arias entrando al área, que se desvió y se fue al córner; se terminó así el primer tiempo, con el local arriba y el equipo tucumano empujando buscando el empate.

¿¡Qué cobraron!? Estaba habilitado Fedele cuando quedaba cara a cara ante Losas, pero la jugada fue anulada por supusto fuera de juego que no existía, cuando después Arias buscaba empujarla con el arco vacío y un defensor la mandaba al córner.

¡Se lo perdió Fedele! Llegó tocando El Santo, tiró una pared Fedele con Cuevas y el 7 se metió al área con pelota, pero remató incómodo, con la pelota muy encima, y su disparo se fue desviado.

Doble cambio en El Santo: ingresan Joaquín Ibañez y El Turbo Rodríguez por Pablo Hernández y Lautaro Fedele.

Nuevo aviso de San Martín a los 16′: córner desde la derecha, cabezazo de Banegas y contuvo Losas antes de que los atacantes lleguen a empujarla.

¡Lo tuvo Cuevas! Encaró Arias tirado por la derecha, se conectó con Cuevas, que se acomodó para su zurda y le dio con rosca, a colocar, pero su tiro se fue desviado.

¡No se puede creer! Pase filtrado de Banegas para Ibañez, que mandó centro para Junior Arias que anticipó a todos y conectó de primera pero su remate se fue otra vez afuera.

A los 31′, mediavuelta de Molinas de afuera del área a las manos de Losas, que controló sin dar rebote.

¡Arias le dio con el hombro! Centro desde la derecha a la cabeza del 9, que se elevó solo pero conectó con el hombro. Tuvo el empate el equipo de Ciudadela.

¡Otra vez! A los 34′ tras una buena sucesión de pases, remate de zurda de Cuevas buscando el palo pero voló Losas y volvió a salvar su arco.

Dos cambios en San Martín: Leonardo Monje ingresó por Gonzalo Abregú y Nicolás Chuny Moreno reemplazó a Agustín Dattola.¡El Santo va con todo para arriba a buscar el empate!

Durísima entrada contra Cuevas, pero el árbitro no cobró ni siquiera falta de Passaglia.

¡Se lo perdió otra vez San Martín! A los 39′, la pelota le quedó a Ibañez por el segundo palo por izquierda, se acomodó para su zurda y sacó un potente remate que obligó nuevamente a volar a Losas para salvar el cero en su arco.

Increíble: otra chance clara para El Santo. Centro frontal de Cuevas a la cabeza de Ibañez, que se alejó de su marcador y conectó de cabeza, pero su remate se fue ancho.

Final del partido. Inmerecida derrota de San Martín.

Con esta derrota, San Martín no logra recuperar la punta de la Zona A y se mantiene tercero con 13 puntos, a dos del líder Quilmes y con una unidad menos que San Martín de San Juan. Además, también puede superarlo All Boys, que se mide ante Ferro y tiene 12 puntos.

Por la Fecha 9, El Santo recibirá a Chaco For Ever el lunes 1 de abril a las 21:10 en La Ciudadela, con televisión de TyC Sports.

Los del Traductor buscarán volver al triunfo ante su gente, para recuperarse de esta caída, volver a la senda triunfal y meterse nuevamente en la pelea por la punta.